martes, 8 de diciembre de 2009

Seminario de aceite de oliva de España

La Oficina Económica y Comercial de España en México organizó el Seminario Especializado de Aceite de Oliva de España, impartido por el maestro catador Alfonso Hernández, quien explicó a los asistentes los pasos a seguir para efectuar una cata que revele, con parámetros de aceptación general, las características profundas del zumo de las aceitunas, a partir de su análisis olfativo y gustativo. El maestro catador explicó que si bien diversos países que confluyen en el Mediterráneo han utilizado el aceite de oliva desde hace cientos de años, España se ha erigido, con amplia ventaja, como primer productor mundial de aceitunas y, por lo tanto, de aceite de oliva de la más alta calidad, que se ha convertido en uno de los productos españoles emblemáticos.El seminario, dirigido a alumnos de escuelas de gastronomía y periodistas especializados, forma parte de una campaña de promoción que busca incrementar el consumo de aceite de olvida español en México, destacando sus múltiples beneficios para la salud y como aliado en la cocina, tanto para las amas de casa en el hogar como para los chefs de los restaurantes más prestigiados del país. La idea es presentar al aceite de oliva de España como "una saludable elección".

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